Укрылся осенней вуалью закат...

Укрылся осенней вуалью закат-
Сиреневый шлейф растянулся, как скатерть.
И сладостен августа тающий взгляд,
Что я сохраню, словно фото, на память.

Замедлился чаек крикливых полет,
Скольжение плавное лодок по небу.
А что-то внутри неустанно поет
Lunatic-известную песню Gazebo.

И вот маскарад-нет, не маски людей
Плывут предо мною усталых навстречу,
А танец игривых, веселых теней
Берез и дубов, что проснулись под вечер.

И вот вместе с ними, накинув цвета,
Приплыли из странствий далекие звезды,
Прекрасная статью высокой чета
Двух белых комет, что похожи на гроздья.

И кажется сказкой тот летний пейзаж,
Но мне подмигнул в желтый фрак приодетый
Таинственный диск, что открыл вернисаж-
И я любовался, тем чудом согретый.


Рецензии