Ночь, вокзал, столб дыма кружит белый...

Ночь, вокзал, столб дыма кружит белый,
Пусть перрон, холодный, словно лед.
Тонким духом сеет дождь по небу,
Что дождем никто не назовет.

Сердце полно пламенной печали,
Что сжигает до слепых седин.
Нам с тобой по радио ворчали:
То ли дама, то ли господин-

Что-то непонятное, пустое.
Вот ползет во тьме локомотив.
Я с неизгладимою тоскою
Заглушал неистовый мотив

И тебя рукой своею бледной
К раненой груди все прижимал,
О любви прекрасной, светлой, верной
Вновь свои стихи тебе слагал.

Но гудки звенели все сильнее.
Ты смотрела нежно мне в глаза.
И я видел все, что не успели
Мы друг другу важное сказать.

Нам с тобою час всего остался,
Но я знаю-так гласит судьба:
Я с тобою летом попрощался,
Чтобы встретить осенью тебя.


Рецензии