Прикуривай от пустоты

Слабость в глазах, и голос дрожит,
Тридцатью серебрениками он дорожит,
Но купил шаровары и пустился в гопак.
Да помогут ему горилка и форшмак!

Ноги трясутся, а в унисон борода,
Из поющего рта льется мёртвая вода.
В заповедных краях заблеял хуцпой.
В эту глотку уже не лезет горилка с мацой.

Закусить бы салом, да не велит кашрут.
- А правильный ли, дядя, ты выбрал маршрут?!
На всякого мудреца довольно простоты.
- Прикуривай, дядя, от пустоты!


Рецензии