Вишну

Вишну, будучи явленной и неявленной Вселенной, шалит, как резвый мальчик. Слушай же о Его игре…
Вишну-Пурана
__________

Галактики, туманности, квазары, их скопления и сверхскопления
– так речь Бога` звучит в бесконечной пустоте.
Бесконечная пустота – Его безмолвное Сознание.

Его безмолвное Сознание – это Он Сам.
Каждая мельчайшая частица Его речи – это Он.

Пустота между атомами, пустота внутри атомов;
Энергия, суть которой – волнение пустоты;
Частицы, суть которых – энергия,
– это Он Сам.

Мысли, эмоции и движения – это различные комбинации пустоты, энергии и частиц.
То, что является пустотой, энергией и частицами – это Он.

Звук и свет,
Дыхание,
Клетки живых существ;

Гроза в поле,
Извержение вулкана,
Стадион, поющий одним голосом;

Северное сияние,
Фазы луны,
Память, разум и воля;

Глаза, полные любви,
Тепло рук,
Заря над туманным бором...

Удар за ударом, страх,
Траур и боль,
Отчаяние,
Чтобы искать,
Чтобы взглянуть
В лотосные Глаза Вечности.

Творец, процесс творения и само творение – это Он Сам.
__________
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Ин 1:1)
__________
`Слово Divine – Божественное – более уместно: оно не имеет пола и свободно от религий.


Рецензии