А телефон, как колокол, молчит

А телефон, как колокол, молчит.
А город, словно, праздничный курятник.
Закинул за ворот мальчиш-плохиш
Не то - зерна, не то ли - сладкий пряник.

И хлябями прорвались небеса.
И серой, седой краски нет конца.
«Вот это праздник!»

И все поют, танцуют под дождем.
И лишь скупой художник платит дважды.
Наполовину вынутым ребром,
Торчит проспект из улиц, как бумажник.

А телефон молчит молчит молчит,
Как-будто, виноватый в своей краже.

Цвета, цветы, слова мешать нельзя!
На кухнях, в гаражах, с лихой опаской.
Но красным, красным зацвели поля
....


Рецензии