Рубаи 78. В единение пространство - время

 

     Выбранные  места (цитаты, четверостишия и др.)
        из поэмы - Мистерия *Жизни зов *



   Симфония жизни, бесконечна ты!
   Как многолика ,как необъятна!
   В тебе ли воплотились все мечты,
   всего живого и всех творений!

        *      *       *

   Цени все то, что природою тебе дано,
   не будь беспечным, безумно силы расточая.
   Пройдут года и  промолвишь с сожаленьем -
   куда ты делась сила удалая?

        *      *      *

    Ведь в жизни многое бывает,
    чего порой понять не просто.
    В своих суждениях ,решеньях,
    мерилом должны служить справедливость, правда.

        *       *      *

    Среди исканий и забот,
    стремлений и тревог,
    проходит жизни,
    стремительный круговорот.

        *       *      *

    Все переменчиво в мире этом..
    В единении пространство - время,
    пролетают века, тысячелетия.

    Коль в ладу с пространством время,
    то оставляет свои тревоги жизнь,
    и пестрою ,блестящей лентою ,
    преображает все вокруг.

        *       *      *

    Из поколенья в поколенье,
    ищем мы, ищем вечные истины,
    те, что волнуют и трогают душу.

        *       *       *

    Идя по миру бесконечно,
    ступая вольно по земле,
    хотелось пропеть бы песню,
    о вольной воле на земле.

    И эта песня о свободе,,
    о красоте, счастливой доле.

         *      *       *

    Ай да жизнь, явленье загадочное!
    Ай да быль, что сплетается с небылью!

          *      *      *

     И смена четырех времен,
     приятное занятие,
     что внову за разом раз,
     что не передать словами.

          *      *       *

     Ступаю по земле, душа полна восторга,
     что я есть человек и прекрасный мир со мной!
     Ах, как бы я хотел, навеки в нем остаться,
     и каждый миг и час жизнью наслаждаться!


       23.07.2022.С.Х.



 


       





   
   


Рецензии