Такая тоска

Такая тоска, вековая печаль,
За мной все как тень ходит,
Такая тоска – гробовая доска,
Вслед за мной, как за солнцем заходит.

А имя ее не нашить на рукав,
А сердце ее разве кто видел,
И над пропастью крыльев размах,
За гордость прошу – она в обиде.

След за тропиной постыл,
Я смотрю из окна старой башни,
Прав лишь тот, кто любил,
И вознесся лишь тот, кому не было страшно.

А твоя нелюбовь, пусть и ранит меня,
Пусть вгрызается в нежную кожу,
Мне на чувство менять от каждого дня,
Непосильно тяжелую ношу.

Вот теперь я хожу, а за мною тоска,
Все как тень проползает по стенам,
И утренних птиц звенят голоса,
Каждый раз ударяя по нервам.

Вот такая тоска, вековая печаль,
У круглых столов меня одолела,
Все чем я одарена – одна у костра,
Наблюдать как все былое горело.

И ты проходи – крещу на дорогу,
Я теперь не прощу, не скажу "помоги",
Ты в ответе теперь лишь перед Богом,
Только чувство одно сильнее тоски.

Но это пустяк.


Рецензии