Вот сижу, согнув напополам

Вот сижу, согнув напополам,
Хребет моей несчастной воли,
Ползет мне холод по ногам –
Студят железные оковы.

Вот сижу не призрак, не туман,
Едва ли слышу, понимаю,
Себя от тына по краям,
Живу и проклинаю

Кому в грудине стынет – правда,
Кому не горько от пилюль,
Когда любое слово лишь отрава,
И бьет и ранит хуже пуль

А мне все небо грозовое,
Смотреть уныло в даль,
Что луна, что солнце золотое,
Что перелеты птичьих стай

Во мне смешалось и умолкло,
И илом потянулася река,
Меня не ранить снова,
У меня набитая рука.

22 июля, 22 г.


Рецензии