Детям Донбасса

Дети Донбасса рано взрослеют,
Доля недетская выпала им.
Снова шальные пули наглеют,
Снова стрельба по мишеням живым.

Враг бессердечен, пропитанный злобой,
В радость ему жизнь детей отбирать.
Нет там святого... Зверьё, русофобы,
Целятся нагло в ребёнка и мать.

Сколько же боли они пережили,
В страхе, в слезах и недетской мольбе.
Дети рождаются, жить чтобы в мире,
А в не жестокой и страшной борьбе.

Ангелов сколько на небо взлетело,
Чистых, наивных и добрых сердец.
С болью в глазах и истерзанным телом...
Смерти невинных положим конец.

Нам не дано возродить всех погибших,
Списки не надо лишь те пополнять.
Детям, весь ужас войны переживших,
Больше подобного - не проживать.


Рецензии
Замечательное, трогательное до слез.Спасибо, Вероника! С теплом души, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   24.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина, за добрый отклик!
С уважением, Вероника.Б.

Вероника Бадрызлова   27.07.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.