896 Потухла красками душа - на Юлия Бруславская Ко

(пародия)



                Юлия Бруславская пишет:
                Когда зарёй украшен лик
                В потухшей красками душе,
                И мир не кажется велик
                К пылающей к любви звезде.

                Когда на стенах полумрак
                И тени гонят пустоту,
                Поставишь лёгкою рукой
                Ты в вазу розы как мечту.

                Пять розовых бутонов стать
                В столь хрупком глянцевом стекле,

                Меж грустью, светом и теплом
                Цветы стремятся только жить,
                Упавшим нежным лепестком
                Зовут о прошлом позабыть.

"Когда зарей украшен лик" http://stihi.ru/2022/07/22/6512 Стихи.ру 2022

Пародия

И на свету и в полумрак
стихами гонишь пустоту,
и только роз букет в руках
напоминает красоту.

Потухла красками душа,
их лик украшен был зарей,
поэт читателя сношал
пылающей к любви звездой.

О розах в вазе он мечтал,
его недолог был восторг,
был хрупким розовый хрусталь,
упал и розам вышел срок.

Меж грустью, светом и теплом         (С)
жила недолгая мечта,
Когда мечты случился слом,
Мечтатель жить не перестал.


Рецензии
Юра, не дай прозевать Юб-Кхн и ЛЕЙ!.. ;-))

Анатолий Филимонихин   26.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
Толя, я не понял, что ты сказать хотел, извини.

Юб Кхн   26.07.2022 20:15   Заявить о нарушении