Жасмин 2022

Куст стоит,попал под вешний дождик.
Как хорош цветущий мой жасмин!
И его как написал художник.
В цвете куст как будто господин.
        Милый цвет.И этот цвет пахучий.
        А уйти от цвета не спеши:
        Он давал всем запах самый лучший
        Как сирень,пионы-для души.
А цветы ещё весной белели.
Ветерок все ветви волновал.
И цветы как солнышком горели.
О таких,красивых,я мечтал.
        Я люблю чудесные жасмины.
        В них созрела девичья краса.
        У моей подруги,у Марины
        Излучают свет цветов глаза.
Красота мне голову вскружила,
И теперь,уж в лето,цвета нет.
И хотя,красою не затмила
Роз,пионов,но в ветвях-рассвет!..

              23.07.2022г.


Рецензии