Дагестан

Рассказывал мне друг про Дагестан,
Какие там аулы и селения,
Где воздух чистый, как воды стакан,
Приветное с гостями население.

Здесь каждый дом любому гостю рад,
Накормят шашлыком, или хинкали,
Любой аварец скажет тебе "Брат",
Я знаю, Ведь меня так называли.

Там горы держат небо над землёй,
Там реки, как энергии потоки...
Гордится каждый здесь своей семьёй,
Здесь его корни, здесь его истоки...

Когда фашист на землю к нам пришёл,
Кавказ не стал Победу ждать в сторонке,
Мужчина встал, и воевать ушёл.
Не все вернулись... Были похоронки...

Ну а когда закончили войну,
Народы стали думать о прогрессе,
Кавказцы поднимали целину,
На БАМе были, и на Днепрогесе...

Рассказывал мне друг про Шамиля,
Расул Гамзатов покарял стихами,
Гордится дагестанская земля,
Своими дочерьми и сыновьями!

Он вспомнил про победные бои
Хабиба, их ведь 29 - кряду!
И посвятил победы все свои
Отцу. И был уверен, что так надо.

А сколько их, детей своей земли,
С фашистами воюет на Донбассе!
Ребята Дагестан не подвели,
Мир знает это! Знают на Кавказе!

Ну а потом, прищурив хитрый глаз,
Сказал мне, что поведал ему старец :
- Не всё, мой друг, ты знаешь про Кавказ,
И Сталин был немножечко Аварец!

Мы посмеялись. Искренний народ!
Работать может. Может веселиться.
И мне мой друг сказал: - "Смотри вперёд,
Учи аварский! Может пригодится...

02.07.2022.


Рецензии
Дома надо воевать с фашистами, а не искать их с лупой и автоматом по всему свету.

Билли Ли   23.07.2022 19:09     Заявить о нарушении