Большая собака

Я сегодня гулял во дворе,
Мне захотелось одному поиграть.
Собака большая встретилась мне,
А я захотел от неё убежать.

Вел её дядя добрый-предобрый,
На длинном и красном поводке.
-"Мальчик, не бойся. Он не укусит" -
С улыбкой сказал он мне.

Но я собаку все равно боялся,
Потому что очень страшная она.
К ним не хочу и приближаться,
Бегу со всех ног от них всегда.

Маме дома я сказал:
"Гулять один я больше не хочу.
Вдруг встречу я опять собаку,
И испугаюсь, и убегу"

-"Так чего ты испугался?"-
Дома папа меня спросил.
"Собака совсем не стенет кусаться,
Если сам к ней ты не подходил"


Рецензии