Прохожий

Под дождём
шагал прохожий,
что на вид
весьма обычный,
до полтинника
что дожил:
возраст,
быть должно,
приличный!

На него
роняло капли,
потучнев
от грусти,
небо:
был он мокрым,
словно цапля,
относясь к тому
без гнева!

Дома стыл
на кухне ужин:
суп с тефтелями,
пельмени...
Был он чьим-то
верным мужем,
что не мыслил
об измене!

Об засаде
он не мыслил,
дураков-друзей
не слушал!
Утерал
с очочков
брызги,
потирал
то нос,
то уши...

Промокая,
шёл он тихо,
лужи,всёж,
переступая,
не старик ведь,
очень лихо!..
Мимо плыли
прочь трамваи...

Под дождём шагал
-и что же?..
мир вокруг
шумел обычно,
капли - 
падали на кожу
и шипели,
словно спички!..
______________
23.07.22.
Станислав Кай
Моему
кровному
брату
Андранику
Чеснокяну


Рецензии
Ты как будто рядом шел...
Перепрыгивая лужи
Были кудри словно шёлк...
Седина покрыла уши
Не беда что дождь рекой
Мы осилим эту слякоть
Скоро свидимся с тобой
Сядем мирно покалякать.

Старый Ирбис   24.07.2022 19:28     Заявить о нарушении
Здоровьюшка,
братец мой Ирбис,
спешу пожелать тебе я
в сей,для меня
бессонный,
получается так,час!!!
Вдохновляюсь надеждой
на скорую встречу!!!

Станислав Кай   25.07.2022 02:04   Заявить о нарушении