Горной рекой струилась...

Горной рекой струилась
Дождевая вода,
Огибала, лаская,
Хмурые берега,
Стачивала изъяны,
Острые грани скал.
Наполняла собою
Мир, что пустовал.

Но обижались скалы,
Не подбирая слова,
Гневно бранили воду,
Что их смягчала.
И на
Грубые злые речи
Воды, не дав ответ,
Лишь улыбнулись.
Больше
Горной реки там нет.

Солнце палит,
И ветер
Не щадит уж теперь.
Рушатся скалы,
Думают
О причинах потерь,
Но не вернуть
Холодного
Бурного ручейка.

Жаль, что не ценится вовремя
Даже живая вода.

10.04.22


Рецензии