Одиночество между строк выдаёт тебя сразу...

"Одиночество между строк
Выдаёт тебя сразу.
Может, хватит пока писать,
Отдохнёшь,
Прояснишь разум
И найдёшь вдохновение,
Веру,
Возродятся твои мечты,
И тогда вновь продолжишь
Тексты
Создавать
До темноты?"

Ты смеёшься в ответ,
Молчишь,
И в колени уткнувшись носом,
Шепчешь:
"Это заметно так?
Что тут скажешь...
И правда,
Может,
Теперь стоит остановиться
И забыться на краткий миг?
А, быть может, опять влюбиться
В золотые страницы книг?"

И обнять мне тебя хотелось,
Но не смог я в себе найти
Сил, чтоб хоть в эту ночь развеять
Одиночество
И спасти
Твою боль познавшую душу.
Ты прости мне слабость мою.
Я свободу тебе
И силу
Вместо помощи
Отдаю.

Пусть сегодня
Ты как обычно
Даже это развеешь сама.
Всё равно ведь не станешь гордиться,
Рифмовать продолжишь слова
С упоением
И надеждой
Между строк отыскать тепло.
И найдя его,
Сразу миру
Ты отдашь его
Всё
Всё
Всё
До последней маленькой капли.
И ты знаешь,
Как наяву,
Я всегда в такие моменты
Узнаю
Улыбку твою.
Узнаю и влюбляюсь больше
В отражения глаз твоих
Ты бы видела,
Сколько света и любви
Наполняют их.

31.03.22/01.04.22


Рецензии