Слёзы стыли на щеках...

Слёзы стыли на щеках,
В льдинки превращались.
Оживали вновь, когда
Бережно касались,
Их чужие пальцы, и,
Каплями спускаясь,
По открытой шее ниже,
Будто разбивались
На осколки лжи и боли,
Терпкой грусти,
Одиночества, потери,
Горьких чувств всех.
Соль и влага разжигала
Серый пепел.
Он смотрел в её глаза
И не верил,
Что растает в сердце лёд,
Вспыхнет пламя,
Стоит лишь принять её,
Обнимая.
Стоит лишь прижать к груди,
Как источник
Горьких слёз её иссякнет, иссохнет.
И уснёт она с лёгкой улыбкой,
Станет плавной, тягучею, гибкой.
Подчинится ему добровольно
И останется очень довольна
Каждым жестом его и взглядом,
И навеки останется рядом...

И навеки осталась бы рядом...
Дождь солёный на грудь
Мерно капал...

23.03.22


Рецензии