Сны в изголовье... шепоты моря... цикады...

               
                Ты же пролитый звон, цикада,
                Ты, родник зачарованный лета,
                Умираешь, чтоб причаститься
                Небесному звуку и свету...

                (Гарсиа Лорка)
               

...               
Полночь, луна, а цикады звенят и звенят,
День пролетел белой чайкой, аминь, аллилуйя.
Лодка твоя золотая плывёт на закат,
Тихо мой берег печальный, забытый, целуя.

В травах гудит, опьяняя, крылатый оркестр,
Сны в изголовье... и шепоты, пение моря.
За голубой занавеской уснувших небес,
Где-то рождаются, Богом согретые,зори.

Вьётся к тебе бесконечно дорожная нить,
Хоть неизвестны маршруты и звёздные карты.
Сердцу так мило с тобой до рассвета бродить
В облаке нежности, музыке лунной сонаты...


               г. Алжир
                (июль)


Рецензии
Ах, если б что-то подобное было в реальном мире! Неужели где-то есть такой волшебный, блистающий, красочный мир? Да! Есть! В Ваших стихах, Галя.
Гипноз по Интернету :)

Савельев   23.07.2022 21:58     Заявить о нарушении
Наверное где-то есть, в других галактиках)... и вообще - Мессинг мой
тайный друг😍😔
А если серьёзно, спасибо, Сергей, за доброе слово!

Галина Абделазиз   24.07.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.