А ты всё бежишь и бежишь...

А ты всё бежишь и бежишь,
Бежишь и бежишь не туда.
А ты всё спешишь и спешишь,
Выходишь за берега.
И, сил не находя,
Но бег не завершая,
Бежишь, не храня себя,
Иного пути не зная.
Давно отодвинув пределы
Возможностей хрупкой души,
Бежишь опять, забывая
Огонь внутри потушить.
И даже когда сожжет
Дотла он тебя, ты вновь
Сорвешься на бег,
Как только
Коснётся твой пепел кровь.
Идя по твоим следам,
Сочувствие грустно храня,
Задумаешься, отчаянной
Как душа стала твоя?
Как часто себя терял,
Что теперь так спешишь?
Может, всё же покой
Себе обрести разрешишь?
Хоть на пару минут
Просто закрой глаза.
И отпусти на волю
Лживый, слепой азарт.
Отпусти, не держи,
Переходя на шаг.
Ты изранил себя.
Больше не надо так.

03.02.22


Рецензии