Смотришь сквозь зеркала ровную гладь...

Смотришь сквозь зеркала ровную гладь,
Бьешься и руки ломаешь,
Как обрести, что никогда
Твоим не будет - не знаешь.
И разъедает сердце твоё
Зависть, ревность и злоба,
И растворяется светлое всё,
Что тебе было даровано.
Шаг в эту бездну ты сделала и
После не отступила,
А продолжала делать шаги,
Всё в себе этим разбила.
И вот стоишь по горло в грязи
И всех вокруг проклинаешь,
Ведь не смогла в себе силы найти.
Что делать дальше - не знаешь.
Всё запятнала жаждой своей,
Всю свою душу сгубила.
Хотя ты знаешь, я всё же тебя
Даже за это простила,
Только не жди, что когда-нибудь я
Смогу понять твою глупость.
Остановись, отступи, отпусти
Эту затею. Мудрость
Выбери, выбери свет, а не тень,
Вернись к своим истокам.
Не позволяй душу разрушить
Алчным своим порокам.
Если ж в безумной жажде своей
Ты потеряла разум,
То, извини уж, исчезни совсем,
Просто развейся сразу.
Сгинь. Провались в свою бездну,
Всю боль, что тебя иссушила,
Раствори и ныряй с головой
В грязь, что сама замесила.
Только обратно дорог не ищи
И не мечтай о свете.
И уж не жалуйся, что, выбрав зло,
Счастье тебе не светит.
На руинах чужих надежд
Ты не построишь мира.
И утекают сквозь пальцы мечты,
Дни пролетают мимо.
В этом виновен один человек,
Это не я, но всё же,
Может ты взглянешь в зеркало?
Смотришь? Вы ведь немного похожи
С жадным виновником твоих бед.
Может займешься миром
Своего сердца, а не сердец
Лживых своих кумиров?
Бейся в печали в болоте своём,
Нет от него спасенья,
Кто-то извне тебя не спасёт,
Наслаждайся смятеньем,
Либо очнись от жажды своей,
Откажись от желанья,
То, что тебе не дано
Никогда
Твоим не станет.
Отчаянье
Это ещё не конец,
Это лишь
Новой дороги начало.
Если поймёшь это,
Выбери свет.
Выбери свет для начала...
Ну а потом обретёшь
Свою жизнь,
Что ты в борьбе за чужую
Отдала,
Растоптала,
Сожгла,
Возжелая иную,
И добровольно
Голодным волкам
Отдала на съеденье,
Отказавшись навек от покоя,
Оттолкнув проведенье.

Выбор твой мне понять не дано,
Но за опыт спасибо,
Трудности, что ты с собой принесла,
Сделали меня сильной.

26.01.22


Рецензии