Дождь

Дождь.
Перечеркнул мой променад короткий дождик,
Чтобы сакральную в кафе устроить встречу,
Спросил  знакомый с детства голос:" Можно?",
Откуда то из дальнего далеча...
Мы вспоминали, как мы славно зажигали,
Как жгли костры и пели песни до рассвета,
Но дождик кончился и небо на прощание,
Украсил  спектром радужного света...
И сердце ранит до глубин души угасшей,
Пронзительная грусть последней строчки,
Слова, давно уж идиомой ставшие,
" Хромая утка" и " Подбитый летчик"...


Рецензии