Устав от ранений и вечной войны...

Устав от ранений и вечной войны,
Бежим, на ходу воздвигая ограды
От близких своих и в жизнях других
Людей ли, героев увязнуть мы рады.
Бежим от проблем, давящих на плечи
Настолько, что нам уже нечем дышать,
Бежим, но в душе всё же искренне верим,
Что сможем, вернувшись, проблемы решать.
Когда опускаются медленно руки,
Быть может уйти в себя - правильный шаг,
Целебный для следующих наших свершений,
К которым придёт ещё наша душа.
Быть может, звучит это как оправдание,
Попытка покрыть нашу жалкую роль,
А может, возможность развеять густую,
Рождённую в муках жестокую боль,
Которая вот-вот сорвётся из сердца,
Которая долго копилась, гнила,
И горечью с ядом теперь обернулась,
И вот-вот изранит чужие тела.
Быть может, ушедший в себя человек
В тяжёлое время хотел лишь покоя
Для тех, кого долго берёг от всех бед,
Себя не жалея для дела благого.
Быть может, он страшно устал в том бою
За мир, и покой, и живую улыбку
Тех, кто ему дорог, в обмен на свою
Возможность иметь сколько хочешь ошибок.

Пусть дом обретёт твоё сердце, боец,
Война обернётся негаданным миром,
И ты, обретя доблесть, силу и честь,
Забудешь про них в откровенье невинном.
Пусть шёпот дорог поможет вернуться
Туда, где сейчас ты нужнее всего,
И сердце согреется светом незримым,
Нежданным покоем меча твоего.

24.01.22


Рецензии