Белка на пальму ловко взбирается

Белка на пальму ловко взбирается
Сон это, иль наяву?
Южная Флорида - так называется
Край, где теперь я живу

В воздухе липкое движется марево
Солнце в зените стоит
А вечерами багровое зарево
Это над крышами вид

Всё по-другому здесь, всё отличается
Ящериц прытких здесь тьма
Море с заливом в Ки-Весте встречается
Крутят неспешный роман

Виллы, лужайки для гольфа устроены
Лайнеры белые в ряд
Ладно всё сшито, и ладно всё скроено
Но подойдёт мне навряд

Южная белка на пальму взбирается
Я всё гляжу на сосну
Родина милая мне собирается
Снится, когда усну...

                19.07.2022
                Бока Ратон


Рецензии