Мне уже за пятьдесят

Мне уже за пятьдесят, а я не верю.
Мне все кажется: я многое могу,
Это в зеркале я только лишь старею,
А душою ещё в детстве я живу.

Пробежаться бы по росам спозаранку,
На ромашке о любимом погадать,
Натянуть, как внучка, кепку наизнанку
И на улицу - до ночи мяч гонять.

На коньках зимой и лыжах покататься
Или с горки на фанерке от души,
Чтоб заставить маму очень волноваться,
А потом просить прощения в ночи.

Мне уже за пятьдесят, а я не верю,
Хоть уже не так подвижна и легка.
Я ж безумное желание имею -
Старости в борьбе намять бока.

Положить её на обе бы лопатки,
С благодарностью ей руку протянуть
И бежать, бежать обратно без оглядки,
Пока силы ещё есть и виден путь.
Июль 2022


Рецензии
Так держать, Надя! Творческие люди не стареют душой. Мне понравились Ваши поэтические зарисовки. Успехов Вам! С уважением.

Лариса Романова 3   21.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса. Всего и Вам доброго!

Надежда Шаферова   23.12.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.