Весна

Виною спелой провиденья,
Сокровищ утлых вечный стон,
Околдовав душою Пенья,
Возвёл сокровищ часослов.

Души невечного строенья,
Межи святой потекший Челн,
Воззваний радостных терпенья,
К сестре явился на поклон.

И бури требы созерцая,
Увенчан мыслию борьбы,
Обосновав училищ знанья,
Ушел к дороге запах зги.

Душевных черт кочевных царства,
Вовеки зиждется печаль,
Где неустроенным коварством,
Вовеки лучик предан нам.

И путь душевных настроений,
Явившись мыслью в вечный прах,
Любви нескошенного Пенья,
Вовеки судит землю враг;

Что землю взял по уговору,
Вершин неназванной сохи,
Где слава трудных черт приборов,
Околдовала опыт зги.


Рецензии