Ты летел от меня на юг...

Ты летел от меня на юг.
Я желала тебе добра.
Ты не выбрал бы этот путь
Сам. За нас всё решила я.

И, вернувшись младой весной,
Ты нашёл меня и сказал:
"Мне не нужно судьбы иной,
Той, в которой б тебя не знал"

Я отталкивала тебя,
Говорила, что всё не так,
Пожалеешь, сойдёшь с ума,
Но не верил ты мне никак.

И однажды, уж не надеясь,
Что я сдамся тебе, открыл
Дверь входную и на мгновенье
Ты, увидев меня, застыл.

И хоть рядом была с тобою
После этого долго я,
Горький вкус ранений тяжёлых
Исказил и тебя и меня.

Ты кричал и ломал мне руки,
Я, забыв всех, теряла вкус,
И сквозь пальцы твои струилась,
Обещая, что не вернусь.

Это были слова обиды
И терзающих меня ран.
Ты в ответ обещал, что с лёгкостью
Без меня со всем справишься сам.

Но хотелось мне верить в чудо,
В то, что будет когда-то шанс,
Нам к себе самим вдруг вернуться,
Сесть вдвоём, говорить по душам,

Перестать тянуть одеяло
На себя и укрыть того,
Кто был рядом с тобой,
Не меняя тебя-горького ни на кого.

Ты был прав, это я ошибалась,
Посмотри на меня. Пусть мир
В твоём сердце возьмёт начало
Из забытых моих глубин.

Пусть ты будешь счастлив и светел,
И опять поверишь в себя,
Ну а я буду тебе верить,
Всё приняв в тебе,
Всё любя.

25.12.21


Рецензии