Проснись. Сон твой был слишком долог...

Проснись.
Сон твой был слишком долог,
И света в твоей груди
Скопилось слишком, пожалуй, много.
Пробуждайся.
Свети.

Распахни свои белые крылья,
И простором полей
Насладись
После горькой дремоты.
Ввысь вспорхни же скорей.

Рассекая густые порывы ветра,
Не забывай
Тьму, что тебя растворяла, крушила,
Тьму, что накрыла край
Твоих надежд, твоей хрупкой веры,
Тьму, что затмила всё,
Что ты желала,
Всё, что любила,
Не забыв ничего.

Пробудись.
Сокруши границы
Дозволений чужих.

Дрогнут снова твои ресницы,
Веки поднимутся, и
Сила, огонь, азарт, вдохновение
Сердце наполнят вновь,
Кровь разольётся лавой по венам,
Станешь венцом забытой вселенной,
Смелой, живой, влюблённой, беспечной,
Снова
Самой собой.

Взгляды отчаянно станут цепляться снова за твой подол.
Пробудись.
Раствори всё что было,
До рассвета,
Мой дом.

Раствори отчаянье
В реках чистой святой любви.
Распахни свои снежные крылья
И меня обними.

Заискрился вдруг позолотой
Снов твоих звездопад.
Видимо тоже отчаянно хочешь
Ты вернуться назад.

Обниму твои хрупкие плечи
И опять позову:
"Пробудись"
Задрожали ресницы.
Неужель наяву?
Веки открыла,
Сделала первый после забвения вдох
И весь мир собой осветила,
Тьму улыбкой одной растворила,
Взглядом летним льды растопила,
Всех согрела собой.

С пробужденьем,
Нежное солнце,
Ласковая весна.
Раз ты
Снова со мной,
С остальным всем
Я легко справлюсь
Сама.

11.11.2021


Рецензии