На сене

ОТ ДОЖДЯ ЛУЖИ В ПЕНЕ.
МЫ УКРЫЛИСЬ НА СЕНЕ.
МОЛОТИЛ ДОЖДЬ ПО КРЫШЕ,
НО ВСЁ ТИШЕ И ТИШЕ.
   А ПОТОМ МЫ УСНУЛИ
   В СЕНЕ, СЛОВНО В ПОСТЕЛИ.
   И НЕ ПОЗДНО ПРОСНУЛИСЬ,
   ПЕТУХИ КАК ПРОПЕЛИ.
      ПАХЛО ПРЕЛЫМ,МЫЧАЛА
      ГДЕ-ТО РЯДОМ КОРОВА.
      НАЧАЛОСЬ ВСЁ СНАЧАЛА
      ВСЁ ПОД ТЕМ ЖЕ ПОД ПОКРОВОМ.
А ВСЕГО-ТО НАМ БЫЛО
ПО ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ.
И В ГЛАЗАХ ВСЁ ПОПЛЫЛО
В ЭТОТ КРАСНЫЙ РАССВЕТ.
   НА СПИНЕ СЪЕХАЛ С СЕНА.
   РАНО УТРОМ С РОСОЙ
   ПО ТРАВЕ,СЛОВНО В ПЕНЕ
   ШЁЛ Я К ДОМУ БОСОЙ.
      


Рецензии
ЮРИЙ! Как прекрасно,что это было! С уважением к Вам и к Вашей поэзии! Таня

Татьяна Матвеевна   19.09.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.