Медведь

«Смотри! Вот это да… какой большой!»
«Да тихо ты…, авось и не заметит»
«Давай… отсюда…быстренько… спиной»
Нам повезло, что от него к нам ветер.

Не помню, чтоб так быстро я бежал,
Как в день, когда мы встретили медведя,
А мишка есть малину продолжал,
Спасибо богу! Нас он не приметил.

В горах Кавказа их полным-полно,
С тех пор я, в общем, разлюбил малину,
В реальности медведь не как в кино,
Я думал они меньше в половину.

А он, огромный, словно бегемот!
Я это, не от страха, утверждаю!
И, до сих пор, меня бросает в пот,
Когда я его морду вспоминаю.

Такие приключения в горах,
Запомнятся на весь остаток жизни,
Вот значит он какой… животный страх,
Как хорошо, что нас там не загрызли.

С горы спустившись, в лагерь на привал,
Возле костра, сидели мы в печали…
«Малины - очень мало» - друг сказал,
А про медведя…, мы с ним промолчали.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, сюжет интересный. Но только это стихотворение не для детей, а о детях скорее...

Таня Вершинина   30.08.2022 13:07     Заявить о нарушении