Исчезнут видения дивные

Заката костры догорят, неужель,
В пруду засыпающем их отраженье?
Вечерняя дымка стелила постель,
Размашистым, плавным и лёгким движеньем.

И мне захотелось прилечь на траву,
Перины, подушки, конечно, излишни.
Смотреть, как закат поглощал синеву,
И чувствовать, рядом со мною Всевышний.

И пусть я не вижу Творца, всё равно,
Его благодать ощущаю душою.
Луна заглянула в ночное окно,
Как в детство, она заглянула родное.

К кому-то другому теперь, не ко мне,
Является сказка, является небыль.
И вдруг захотелось, в густой тишине,
Коснуться рукою вечернего неба.

И звёзды задеть, вдруг они зазвенят,
Бубенчики троек небесных, летучих.
А после взлетят, непременно, взлетят,
На неба отвесные самые кручи.

И вниз посмотреть, и увидеть себя,
Себя самого, на лугу утомлённом.
Так тело, душа оставляет, любя,
И снова вернётся одухотворённой.

Заката костры догорят, неужель,
Исчезнут видения дивные эти?
И будет рассвета качать колыбель,
Луч солнца, что зорьку, любимую, встретит.


Рецензии