Верно - неверно? Можно - нельзя?..

Верно - неверно?
Можно - нельзя?
Найти направление.
Идти
Куда?
Вверх - вниз?
Назад - вперёд?
Истина спрятана.
Как без неё?
Кто бы помог нам,
Сказав наперёд,
Когда и куда нас
Бес занесёт?
В чём же не правы?
И как пройти
Путь в идеале
Мы были должны?

Что нам останется?
Тесная лестница?
Где мы окажемся
Через года?
Останови меня,
Если зацепится
Мысль моя не за то;
Не туда
Если опять понесут меня ноги,
Останови.
Не хочу больше знать,
Как получать
Эти рваные раны.
Я не хочу
Опять
Умирать.

18.09.21


Рецензии