Ты был бы всем...

Ты был бы всем:
Болью и ревностью,
Страстью и вечностью,
Светом и тьмой.
Ты был бы всем:
Зимой и беспечностью,
Ранней зарей
И желанной весной.
Ты был бы всем:
Радостью, горем,
Морским прибоем,
Пеной морской.
Был бы?
Да нет.
Был?
Нет, не верно.
Был и являешься всем.
Сколько чувств
Вплетено
Между
Двумя
Откровеннейше
Глупыми
Нами.
Останься,
Прошу.
Я стану крыльями и кандалами.
Стану свободой и стану тюрьмой.
Сколько продлится война между нами?
Впрочем, не важно.
Останься собой:
Страхом и местью,
Жаром, ознобом,
Всем, что по-прежнему
Я берегу.
Сладкою лестью,
Верой,
Надеждой,
Что согревает
Душу мою.
Горькой пилюлей,
Что запивают
В спешке сиропом,
Той, что потом
Исцелит раны,
Сердце согреет,
Стал для меня ты,
Забыв обо всём.

Может, жалеешь,
Поддавшись когда-то
Жадной реке
Назойливых чувств?
Я не хотела бы, чтобы однажды
Из-за меня оказался ты пуст.
Я не прошу
Ничего
Для себя.
Но
Для тебя
Заклинаю о счастье.
Как ни сложилась бы наша судьба,
Тебя
Стороной пусть обходят ненастья.
Что мне известно
О тропах любви?
Думаю, что ничего не известно.
Смейся, надейся, свети и живи
Без сожалений,
Без тяжести в сердце.

19.07.21


Рецензии