Динозавр-водохлёб

ДИНОЗАВР-ВОДОХЛЁБ

Динозавр боролся с жаждой –
И беда стряслась однажды:
Выпил зверь воды из лужи –
И живот вдруг занедужил.

Водохлёб тут понял: – Точно,
Что-то делать нужно срочно...
Пить из лужи не годится:
Там с микробами водица!

Хитрость – мудрости наука:
Смастерил он из бамбука
Быстро трубку для коктейля,
Чтобы каждую неделю

Пить прекрасные напитки...
Ведь плодов кругом – в избытке.
Мир фантазий – всемогущий...
Отыскал кокос большущий –

Прочь коктейлем жажду гонит.
Грязных вод вовек не тронет... 
Молоко кокоса ныне
Пьёт он в пальмовой долине.

Динозавр не пьёт из лужи –
И с болезнями не дружен.
Ах, находчивость, вот штука!
Хитрость – мудрости наука!

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
"КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИНОЗАВРОВ",
http://stihi.ru/2021/08/27/487


Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний,
Италия, 2022 г.


Рецензии
Прекрасно! Без замечаний...
С уважением, А.С.

Анна Самуиловна Штро   11.09.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо от души! С признательностью,

Натали Самоний   15.09.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.