Пусть не будет у нас с тобой вечности...

Пусть не будет у нас с тобой вечности,
Но есть миг.
Он расцвел для нас,
Из небрежности
Возник.
Насладиться ли им
Или сбежать?
Только нам с тобой это
Решать.
Может прелесть мгновения
Ярче звезды
И реальнее райской вечной любви?
Может стоит по горло в воды твои
Забрести
И сберечь в отголосках судьбы?

Человеческая жизнь -
Капля лишь в вечности
Не встречаться с тобой нам
До бесконечности;
Но сегодня я рядом, а значит ты
Расскажи мне желанья свои,
Или просто прижми меня крепче к груди,
Забывая о тяжести в сердце.
Прежде чем продолжать в неизбежность брести
Нужно самую малость согреться.
Этот миг для тебя
Породит света луч;
Растопить весь твой лёд он не сможет,
Но зерно теплоты прорастит этот свет,
Сделать первый шаг в лето поможет.

21.06.21


Рецензии