Слёзы, мольбы, мои просьбы о помощи...

Слёзы, мольбы,
Мои просьбы о помощи,
Слабость моя -
Растворяются
В прошлом.
Больше не жди меня
С рваными ранами
На полгруди.
Опоздал.
Принимай меня
Горькую, грубую,
Часто жестокую,
Всем недовольную,
Вновь одинокую.
Прими ответственность
За все последствия.
Ты раздробил меня,
Сжёг до забвенного
Серого пепла,
А потом п; ветру
Меня развеял.
Было ведь
Больно мне.
Только теперь уже
Больше не чувствую
Боли,
Любви,
Одиночества,
Грусти ли.
Пепел свободен,
Неуловим.
Клетка ли,
Пропасть ли,
Пики вершин -
Не напугают,
Не затворят.
Эту свободу
Боготворят?

Без сожалений
С северным ветром
Дух мой летел,
Позабыв о запретном,
И, долетев
До восточного моря,
Осел на дно,
Отпустив всё былое.

06/14.05.21


Рецензии