Север, запад, юг, восток...

Север
Запад
Юг
Восток
Прутья
Решётки
Со всех
Сторон.

Дышится трудно,
Комом в груди
Кто-то смеётся:
"Тебе не уйти.
Ну же, сдавайся
И плачь в три ручья"
Вдох. Тихий шёпот:
"Не сдамся. Нельзя"

Думаешь, в клетку
Тебя злые люди
Вдруг заточили,
Что были с тобой?
Думаешь кто-то
Из них был способен
Сделать хоть что-то
С твоей головой?
Думаешь, раны
В твоём робком сердце,
Что ты открыла им,
Их лишь вина?
Всё, что случилось,
Всё, что ты имеешь,
Ты
Допустила,
Конечно,
Сама.
Разве способно
Хоть что-то извне
Навсегда выкрасть
Твой сон и покой?
Разве способен
Другой человек
Сделать хоть что-то
Плохое с тобой?
Без твоего позволения
Разве
Кто-то посмеет унизить тебя?
Ты понимаешь,
Что боль в твоём сердце
Ты
Поселила,
Конечно,
Сама.
Клетки,
Оковы,
Запястья в крови -
Это не следствие
Горькой любви.
Рамки, границы,
Мысли, слова -
Ты выбираешь и ставишь
Сама.
Раз возвестить их тебе удалось,
То и разрушить под силу.
Ведь жить и дальше
С грузом оков
Стало
Невыносимо.

Рви путы,
Клетка, гори,
Страх,
Развивайся по ветру.
С сердцем, наполненным смелости светом
Станет возможно и это.

27.04.21


Рецензии