Млечный путь. Полёт души. Сборник Любовь внеземная

                Посвящается А.А.


Была девчонкой бесшабашной,
И с детства о тебе мечтая,
носила шорты, кроссовки и джинсу.
Жила вся музыкой, поэзией и спортом,
Стараясь быть сильнее, лучше,
Везде встречая красоту.

Творила: мысли, чувства, краски -
Всё облекая в милые стихи.
Всё пела, рисовала и читала сказки
С запоем и, конечно, книжки о любви.

Любила часто я грустить в саду
И думать о тебе, когда найду.
Любила помечтать в тиши,
Вдыхая абрикоса и сирени аромат,
Смотря в ночное небо и ища твою звезду.

Я верила, что где-то там есть ты,
В других мирах отважный и прекрасный.
На крыльях ночи всё летишь в потьмах
Не принц, конечно, хищник мой опасный.


И веселиться я умела:
Любила танцевать и вальс и рок-н-ролл.
Все танцы-пляски были до упаду,
Что даже дом ходил весь ходуном,
Когда одна хозяйкой оставалась в нём,
Включая бит бабин магнитофон.

Все сказки мира в сердце и душе:
Училась верить в Чудо и Добро.
В пятнадцать пела песни Цоя,
В шестнадцать Пупо грезился во сне,
А ты был... нереально далеко!

Как часто сидя средь ветвей в саду
И поедая абрикосы, мечтала о полёте я.
Карабкалась дикой кошкой наверху
По крышам, по заборам и деревьям,
Не замечая вовсе высоту.

Хотелось верить и мечтать,
Грустить, смеяться и шалить,
Но более всего желала:
Увидеть, встретить...Полюбить!

Когда-то за привычку лазить всюду
Скалолазкой-верхолазкою прозвали.
И не было во мне тех страхов высоты,
Что ныне сильно уж мешают.
К горе Мечты своей так трудно подойти.

Когда-то гордо я брала вершины,
Всё созерцая с высоты.
Теперь я робко лишь мечтаю,
Смотря с надеждою несмелой в небо, в 'дали,
Всё слушая загадку звука тишины.

И все стихи, что я писала с давних пор,
Были твои, о половинке, что приснилась мне.
Я знала, ты подобен ветру,
Гуляешь  где-то в вышине и в далеке.
Полёт души тебе давно знаком.

Я знала, что ты далеко:
В чужих мирах или на другом конце Земли.
Я знала, что тебя не знаю.
Но будет время: встретимся и мы
На бесконечном Млечном том Пути.

Жила, влюблялась без тебя,
Теряя многих, из друзей, подруг, родных.
Я так давно тебя ждала,
С грустинкой глядя в небо звёзд,
А вдруг увижу я твою, одну из них.

Жизнь коротка и скоро уж замкнётся круг,
А я всё верю, будто скажешь у порога мне: «Привет.
Прости, я долго так тебя искал, любимая, мой друг.
Бывал во множестве вселенных: и планет и массу звёзд я облетал
И честно я скажу в ответ: ни где тебя не узнавал».

Я знаю: наверху меня ты ждёшь,
Чтобы взлететь в простор небесный, в синеву.
Быть всадницей дракона мечтаю я давно, и ты поймёшь
Желание моё земное, грусть мою.

Я так хочу к тебе, но я боюсь
Шагнуть вперёд и оступиться,
Не удержавшись, камнем вниз свалиться,
Не оценив ту неба ввысь и красоту.

Ты крылья сильные расправишь,
Меня поймаешь прямо у земли.
Заветные три слова скажешь,
А я в ответ: «Люби меня, Люби!
Не покидай наш Млечный Путь –
Мы в нём одни, с тобой одни…».

                04 июня 2022 год.
   


Рецензии