В открытом створе тёмного окна

В открытом створе тёмного окна,
Сложив на руки сотни мелких дум…
Сползла с волос плетёная тесьма…
А ветер треплет прядями — хвастун…

Там, где-то вдалеке, за тем углом,
Где старый дом устроил поворот —
Ты хрупкие снежинки ловишь ртом,
Со смехом прерывая их полёт…

Там вдалеке… мелькнёт глазами тень,
Тревожно пробежит по шее дрожь
И по гранитной мостовой плите
Поскачет ошалело летний дождь.

А помнишь, я пришёл к тебе с дождём —
Ты спряталась под козырёк зонта,
Не видя в этом действии простом
Того, что в нём осталась навсегда.

Мне нравится, когда твои глаза
Переживают жизнь, в какой-то миг,
Доверчиво смотря,... что тут сказать —
Наверное я твой живой дневник.

Ведь ты здесь любишь, видишь тайный смысл
В простых словах, поднятых с лепестком
И где-то там, опережая мысль…
Ну, нет же, нет, потом, потом… потом.

В открытом створе тёмного окна,
Сложив на руки сотни мелких дум,
Ты просто ждёшь, любовь свою храня…
Ревнуя к человечному зонту.



23.07.2022


Рецензии