Абрикосом спелым июль наливается и гудит

абрикосом спелым июль наливается и гудит
пчелами, мухами, стихами эвтерп, бригитт,
подъездами сине-зелёными, духотой,
несвежими мыслями, спертой тугой строкой,
волосами влажными, быстрыми кондачками,
целлюлозными масками, вспотевшими очками…

в бурю летит июль, обескуражен, простужен, гол,
вертится и вопит: где потолок, где пол?
наверное, август не разберёт в этакой суете:
те или эти травы-цветы или совсем не те…
главное - не стесняясь, дальше лететь гудеть.
и не вписаться пауку мохнатому в сеть.

гуди себе, не старайся, заполошный рябой стервец,
делать вид, что молод, слёток, ещё птенец,
будто видать не видел, слыхом и не слыхал,
кто там? июль, ребята? балбес, говорят, нахал!
переверни мир к черту, шороху наведи.
ритм приведи в созвучие с ритмом в моей груди.


Рецензии
Природа всегда торжествует!

Любава Беляева   25.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.