Плачет деревушка

Плачет деревушка,
Стонет под огнём.
У двора подушка,
С тлеющим пером.

Разбомбило грёзы
Самых ярких снов,
Обагрились косы
Дочек и сынов.

Плачет деревушка,
Стонет и зовёт!
Господу, на ушко,
Ангел плачь несёт.

И идёт с солдатом,
И вступает в бой,
С демоном проклятым,
И его ордой.

Помнит деревушка,
Забывать нельзя,
Смелую старушку,
Что живёт не зря!

Мирный в травах стрёкот,
Неба вышину,
Гусеничный рокот,
Прошлую войну.

Ждёт она и верит,
Замолчит набат.
Уж, открылись двери
Для нацистов в ад.

Корчатся Иуды,
Заслоняя свет,
Утонули в блуде,
Страшен им рассвет!

Но встаёт упрямо
Солнце по утру,
Освещая храмы-
Русскую броню!

В сердце отзовётся
Деревушки плачь!
С боя не вернётся
Западный палач.

22.07.2022


Рецензии
Спасибо за патриотический, гуманный и трогательный стих.
Правда ведёт наших бойцов в бой против карателей, поэтому победа будет непременно за нами.

Виктор Москаленко Ст   25.01.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.