Лебеди на Буге

На Буге лебеди живут,
Благоприятна им  природа.
Лебеди  любят  тишину,
И  мелководье  было  что бы.
Гнездовья  ставят  у  воды,
На  островке, иль  в  тихом  месте.
Разводят  их  для  красоты.
Убийство  лебедя - бесчестье.
У  лебедей  прекрасный  пух,
Но  мясо  в  пищу  не  годится.
И  если  встретишь  его, вдруг,
Лишь  полюбуйся  этой  птицей.
Лишь  только  хлеба  не  кроши,
Они  от  хлебушка  болеют,
Лучше  зерна  в  воду  сыпни,
На  глубину  лебяжьей  шеи.
Лебеди  водоросли  любят,
Травку, растения  едят,
И  верности  примером  служат,
Пожизненно  у  них  семья.
Красиво  плавают,  летают,
Все  больше  парой, иль  семьей,
Нежность  такую  проявляют,
Что  залюбуешься  порой.
А  как  заботятся  о  детях,
Вместе  высиживают,  кормят,
Лебяжьим  пухом  деток  греют
И  все  величественно, гордо. 
Цените  белых  лебедей.
От  всех  невзгод  оберегайте,
Редкость  большая    наших  дней,
Для  своих  правнуков  спасайте!


Рецензии