Спит память, как глухой колодец

Спит память, как глухой колодец.
Вокруг него - ступни бегут,
И месяц ждет на небосводе:
Когда бегущие уснут.

Бежит мальчишка, год за годом:
Он ничего не объяснял,
Он вышел из другой породы,
И никого не обвинял.

Девчонка вырвалась из стаи -
И побежали, торопясь:
Поскольку много не знали,
Месили вместе снег и грязь.

Читали проповеди кто-то,
Менялись лица на листах,
Вели загоны и охоты -
Про них читали в новостях.

Однажды, сев под старой липой,
Сказал мальчишка: " Будет так:
Не будет никогда забыто,
Как мы тут жили на пятак."

Вы много раз о том читали,
И с ними рядом пробежав
Себе вопросы задавали -
Ответов - нет. Мир - стар и ржав.

Но кто-то пел вам под гитару,
А кто-то: Мастера вернул...
Мир будет старым, будет - ржавым,
Но есть они: и жизнь восстала,
И ветер по земле рванул.

23 июля 2022 г.


Рецензии