Радуга прильнула к солнцу...

Радуга прильнула к солнцу.
Флирт меж ними ласковый.
Милый друг смеется,
Но оскал опасливый.

Ветер -друг завистливый.
Вдруг за тучкой спрятался.
Он со злыми мыслями
С дружбой к ним посватался.

А ведь лесть коварная
С ложью тесно дружат.
Искушенье,брат их,
Вокруг солнца кружат.

И теперь не радуга ,
Ночка солнце кличет.
Ветер ,,другу,, на ухо
Шепчет и магичит:

,,Ваша связь ненадолго.
Нет любви,есть выгода.,,
Предал солнце радугу,
И не сделал вывода.

И в потоках времени
Солнце заигралось.
Уж езда без стремени,
Да блеска не осталось.

Лучики предателя
Остыли и опали.
А в душе у радуги
Вновь краски заиграли.

Всю тоску отплакала,
Простила,отпустила .
Жизнь его бездарно так
Проскочила мимо.

От судьбы  завывшей
Шанс его умчался.
А к подруге бывшей.
Дождик постучался.

И  на небе звёзды
Танцуют до упаду.
Не бывает поздно,
Бывает, что не надо.


Рецензии