Маяк

Богом забытый маяк
Светит в бескрайнее море.
Свет в нем почти весь иссяк.
Жаль, но погаснет он вскоре.

В гости всё ждет корабли,
Тратит себя без остатка.
"Вот бы ко мне забрели,
Быть одному здесь несладко."

Где-то в туманной дали,
Судно, надежду теряя,
Ждет, чтоб ему помогли,
В поисках ближнего края.

"Эй, я тебе помогу!" -
Башня кричит, что есть мочи.
"Может развеет тоску?" -
Тихо в надежде бормочет.

И засветилась на миг,
Как путеводные звезды.
Судно нашло материк,
Башню спасать было поздно.
 
Больше не светит в ночи,
Судна поблизости тонут.
Светом своим не лечи
Или провалишься в омут...


Рецензии