Иван-дурак

Мне родину по калиткам не пересчитать,
По берёзам, по розовым пряникам,
Идёт своей тропой Иван-дурак,
Родину мою изнашивает.
Не нужно мне других городов,
Деревень без болот и сосен,
Пусть в стране моей Иван-дурак,
Каждый, кто живёт по совести.
Пойдёт по полям нескошенным,
Окунётся ледяное море в май,
В своей стране, по цвету осени,
Иван-дурак меня называй.


Рецензии