Ястреб

Лежу на клевере в посадках,
Весна, и яркие цветы:
Здесь мир цветет и все в загадках,
Которых и не знаем мы.

Лежу на клевере я белом,
Смотрю на небо взор тая,
Там ястреб с золотистым цветом
К родным своим летит краям.

То падает, то вновь взлетает,
Стремится в небо упорхнуть,
Но ветер сильный колыхает
И не пускает птицу в путь.

Но постепенно цвет сменяет
Оттенок неба над травой.
И птица та вот-вот устанет
Но не изменит выбой свой.

И продолжают пчелы песню
И резкий ветер кружит пух,
И я проснулась, сон был в бездне
Та птица жить нас учит вслух.



26.06.2022. ред.22.07.2022


Рецензии