Сила слова




Слова – врачи успешно душу лечат,
Покой вселяя в сердце, теплоту.
Или  своим  бездушием  калечат,
Обнажая ран  саднящих наготу.

Нужно  лишь единственное слово,
Чтоб расправить крылья за спиной,
Снять с мечты железные оковы,
Окунуться в счастье, рай земной.

Успокоительное, дружеское слово
Печаль  развеет,  щемящую  тревогу.
Оценит помыслы  твои  не строго,
Депрессия отступит понемногу.

Засветится надежды огонёчек,
Тлеющий в чувственных глубинах:
Трепетный  розовый  цветочек,
Воскресший  из  мечты  невинной.

Ухабы жизни – в лужайку превратятся,
Напоминает всё волшебную зарю.
Проходят страхи, что в душе таятся,
Лишь произносят чувственно : «Люблю!»


Рецензии