Признание женщины

Я так люблю тебя, мой муж
За то, что ты на расстоянии,
За то, что, как холодный душ,
Не уделяешь мне внимания.

Я так люблю тебя, мой муж,
За то, что, не терзая слуха,
С недавних пор не бьёшь баклуш,
Махая топором над ухом.

Я так люблю тебя, мой муж,
Что без тебя стал дом привольным,
За то, что ты объелся груш,
Оставшись сытым и довольным.

И пусть на сердце хмарь и глушь,
Пусть мы разведены судьбою.
Я так люблю тебя, мой муж
За то, что нет тебя со мною!


Рецензии