близость горя

и под конец завысив голос
да под венец взяв сора вязь
он вышел щеря зенки в пояс ориона
по росту видимо было смотреть на спутники
стремаясь гончих и больших собак

предвзято относился к блевотно зеленому
а город за чертой свернулся в пиксели
как снег прозрачный
он опадал перед степями выспренным
закрепит новый ободок для новых вымыслов
и вновь пойдет

он знал что степь проекция
и не пугался скорости мелькавших кадров в белоснежной пустыни
но чувствовал
здесь будет пепелище знающих
что значит сгорать

и знал что будет солнце ржавою ладонью
водить по тем что защищают от бесчеловечия
его же первой очередью сгорбят
но все шагал по белому безвидному

я знаю много странных обращений к чистоте
что-то стекает по губам как будто воск и пепел
что-то гремит вдали от синих топей
как правда проникающего глаза
наш дом промозглая земля где мы был теплый дождь пустых полей

я знаю там вдали
меня ждут только грозы
я рад был побывать на торфяных  могилах
я знаю, сколько раз я должен
тысячи вольт впустить в распад ядра
предощущение конца
вас не кусается
холодный ливень
мочит новости тонкой бумаги

прости, я без лица сегодня вышел в кубик грозового света
прости, я без лица
ведь горе близко подошло к чертогам
гора кренится от воды над эпилогом
на той горе и ты не раз стоял


Рецензии