Я была мечтательницей юной

Я была мечтательницей юной
И была в те годы хороша,
Но моей души молчали струны,
И твоей руки ждала душа...

Я твои черты искала в лицах,
К счастью, ошибиться не могла.
Разве я могла в других влюбиться?
Я твой образ в сердце берегла...

И с тех пор прошло уж лет не мало,
Только я надеждою жила.
Я твои глаза в толпе искала
И твоей улыбки я ждала...

О тебе одном всегда мечтала
И звала тебя издалека.
Одного тебя, родной, искала,
Как моряк в тумане маяка...

Разминулись мы с тобою, милый,
Отдалило время нашу встречу.
Только я всегда тебя любила,
Образ твой искала безупречный...

Не узнал ты в путнице усталой,
С тёмными, печальными глазами,
Ту, что столько лет тебя искала,
Снилась в сладких снах тебе ночами?

Не сложилось то, о чём мечталось,
Половинки две не стали целым!
Только плакать, милый, мне осталось
В наказанье, что любить посмела...

Встретились с тобой мы слишком поздно!
Я нашла тебя совсем случайно.
Шла своей дорогой в путь твой звёздный,
Задержаться там хотела тайно...

Слишком долго я тебя искала,
Ты не ждал меня - другую встретил.
В самый первый раз тебя узнала,
Ну, а ты - прошёл и не заметил...

Музыка твоя во мне звучала -
Каплями дождя, ветров дыханьем.
Письма по ночам тебе писала
И в стихах любовные признанья...

Видишь - я мешать тебе не смела,
Только разве был ты с ней счастливым?
Всё случилось так, как я хотела,
Ревность и любовь - несовместимы!

Я приду к тебе в другом рожденьи,
Чтобы быть с тобой, любимый, рядом.
Встретимся мы снова, без сомнений,
Станет мне любовь твоя наградой!

Встретимся мы снова, где - не знаю,
Разве для влюблённых это важно?
Край любой с любимым станет Раем!
И на край земли вдвоём не страшно...

Только ты узнай меня, любимый,
Ни с какой другой меня не спутай!
Милый мой, родной, неповторимый,-
Не было сомнений ни минуты...

На щеке моей дрожат слезинки,
Ты поймёшь, что я сказать хотела.
Мы с тобою - просто половинки,
Только вместе стать мы сможем целым...
22.07.2022г.


Рецензии